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"食べてきました"

「新潟タレカツ丼」
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揚げたて豚カツ4枚、ホクホクご飯、お漬け物、みそ汁、どれもなかなかのレベル。豚肉も上質&余計な脂身無くてジューシー。タレも醤油味でサッパリ。

ですが...

ナンか楽しくない。エンタ感少なし。ナンでだろ〜ナンでだろ〜??。多分ドンブリとして重要なカツとご飯を結ぶ潤滑油がないのだと思われ。カツ丼と言えばあの半熟卵のトロトロと揚げたてカツ、そしてご飯のグチャグチャが決め手。あのカオスな食感でワシワシガツガツがドンブリの醍醐味。しかも「オレ、旨いっす!」って主張するあの白い脂身無けりゃカツ丼の楽しみ半分は捨てたもん。それらがこのタレカツ丼にゃ無いのだよ明智君。

カジってご飯、もぐもぐ、ゴックン....カジってご飯もぐもぐ....の繰り返し。ナンだか侘しくなってきちゃう、だって脂身がないんだもん。ドンブリは雑味で勝負!。あまり上品に作られてもねぇ。

とは言えコストパフォーマンスは高いです。ご飯とカツの相対速度調整をしなくともこのサイズ4枚なら充分カツが勝つ。コレは頼もしい!。カツ丼でご飯だけ残るほど哀しい事はないしね。

おっと、コレでお値段800円。カツ3枚ミニ丼なら700円。女性ならコチラで充分?。あれ?トッピングで温泉卵もあったんだ。コレかけたらもっと旨いかもね〜。ま、あくまで個人的感想なので。話のネタに一度はご賞味あれ〜。とりあえず腹は膨れますがな。

最後になりましたがフライにゃやっぱ醤油でなく、

ソースですっ!(アジを除く)
by aquio910 | 2009-05-11 15:59 | 食べ物系


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